slide
Read More

When I get a great idea :D

slide
Read More

Reaching high leads to a sweet achievement

slide
Read More

I often feel like eating a pie before writing

slide
Read More

When I get writer's block :(

slide
Read More

Contemplating reality and my existence

Bendera Setengah Tiang di Amerika

half-mast-flags1

Pada tanggal 21 Juli kemarin gue terbang ke Washington D.C dan menghabiskan waktu layover selama 29 jam di sana. Berhubung gue ga jalan-jalan dengan sesama crew, jangan heran bila gue ga punya foto-foto layover di tempat-tempat yang biasa dikunjungi turis. Meski begitu gue sempat berjalan-jalan ke Washington Monument di malam hari dan melihat sebuah pemandangan menarik.

Bendera-bendera disana dikibarkan setengah tiang.

Read more

Sepuluh Dirham Kenangan dari Dubai

Untuk kedua kalinya dikasih duit sama penumpang pas penerbangan Dubai. Dulu dapat 50 riyal (SAR) sekarang dapet 10 dirham (AED).

“This one from Mama,” kata anak kecil berbando Minnie Mouse, nyamperin gue ke galley abis landing.

“What? Thank you, but no need for this.”

Gue khawatir takutnya nih anak nyolong duit emaknya, entar kan gue lagi yang berabe. Setelah nanya di mana ibunya, gue sama anak itu pun nyamperin ibunya yang masih sibuk rapiin tas belanjaan duty freenya.

“Mam, your daughter gav...

Read more

Jadi Pembicara di Flight Attendant Talk Show

TS7

Postingan ini seharusnya dibuat bulan lalu, tapi berhubung agenda gue di bulan Juni sangat padat barulah gue punya waktu sekarang untuk menulis. Ini pun gue sebenarnya masih capek banget karena baru kembali dari perjalanan 10 hari di Amerika. Untuk perjalanan gue selama di sana, akan gue bahas di postingan terpisah.

Tanggal 19 Juni lalu, gue kembali menjadi pembicara dalam event “Flight Attendant Talkshow” yang dipanitiai oleh teman sesama cabin crew SAUDIA, Pratiwi Hidayat. Tiwi, panggilan gue buat crew yang sekarang berbasis di Jakarta ini, bersama timnya dalam waktu yang cukup singkat dengan rapi menyiapkan beragam keperluan acara. Mulai dari pengadaan tempat dan dekorasi, kontak MC dan fotografer, juga menyediakan makanan dan minuman untuk keperluan buka puasa bersama para peserta yang hadir di acara itu.

Gue dan Tiwi berbagi panggung untuk membagikan materi tentang menjadi cabin crew. Materi yang kami bawakan berbeda walaupun intinya adalah persiapan dan keterampilan untuk bisa lolos dalam tahapan-tahapan rekrutmen cabin crew di berbagai maskapai pada umumnya.

Read more

Busy, Busy, Busy… Me!

greener

Enjoying the salad and green tea latte while waiting for a meeting to start. Was doing a presentation slide and now updating my blog. Talk about being productive, ha!

Ternyata punya gadget lengkap (laptop, kamera, dan smartphone) nggak menjamin seorang blogger untuk lebih sering mengupdate konten blognya.

Yah, and it happens to me as well.

Read more

Just Book The Tickets and Go!

Jordan

Gue baru saja membuat salah satu keputusan paling besar dalam hidup, yaitu solo traveling. Setelah melihat jadwal terbang bulan Maret ini, gue punya beberapa hari libur yang cukup lumayan untuk dipakai berjalan-jalan. Keinginan jalan-jalan (di luar layover hours) memang udah lama gue simpan, tapi baru kali ini bisa gue jalankan. Itu pun setelah berulang kali ngeyakinin diri sendiri bahwa di luar sana ada banyak female solo travelers yang udah sering bepergian sendiri ke mana-mana.. And they survived the challenges they encountered on the trips. Malahan akhirnya mereka jadi ketagihan buat solo traveling lagi… dan lagi… dan lagi…

Kenapa gue ga ber...

Read more

My Travel Listography

  
Buku ini adalah jurnal perjalanan yang gue beli ketika mampir ke toko buku Waterstones di Piccadilly Circus, London, dua bulan yang lalu. Waktu itu gue hanya sekedar iseng melihat-lihat koleksi buku perjalanan yang ada di rak berlabel khusus “Travel”. Eh, ternyata ga jauh dari rak buku itu ada sebuah rak lain yang ukurannya lebih kecil dan berisi pernak-pernik pelengkap petualangan. Mulai dari map negara yang unik, kotak pensil berbonus kompas, hingga buku travel listography yang gue beli ini.

Travel Listography ini menarik banget soalnya berisi halaman-halaman untuk diisi. Bukan hanya tentang kota atau negara mana saja yang sudah kita kunjungi, tapi juga halaman berjudul “People I send postcards to”, “Favorite travel websites and resources”, “Unique locations I’ve been to”, dan “Songs that inspire my spirit of adventure”.

"Man-made wonders I have visited" with Angkor Wat in Cambodia as an example

“Man-made...

Read more

Mengejar Matahari Terbenam di Kochi, India

img_1899

Ini adalah kali ketiga gue terbang ke Kochi, India. Di dua kunjungan sebelumnya, gue hanya sempat pergi ke mall dekat hotel dan mampir ke pasar oleh-oleh di pusat kota. Kali ini gue memutuskan untuk melakukan sesuatu yang baru. Sesuatu yang nggak melibatkan kegiatan berbelanja dan berdesak-desakkan di tempat belanja demi mendapat barang diskonan. Jadilah gue dan beberapa crew lainnya memutuskan untuk menyusuri danau di belakang hotel dengan perahu unik.

Kami meminta bantuan staf hotel untuk mengatur boat trip tersebut. Dan setelah mendiskusikan harga serta waktu terbaik untuk naik perahu, akhirnya kami sepakat untuk berkumpul di lobby pada jam 15.45 waktu setempat. Jadwal berperahu menyusuri danau yang kami setujui mulai dari jam 16.00 hingga 18.00 supaya kami bisa melihat pemandangan sekitar saat matahari perlahan terbenam.

Read more