On My Music Playlist Now

deezer

Every once in awhile, I update my music playlist so that I can listen to new mood-boosting songs to make my day. I thank Deezer music app for this because it always notifies me every time there’s a new release or recommended albums to download and listen to. So I never get bored with all the songs because they’re always new and easy to my ears.

There are a few songs that I have been listening to lately, songs of various genres. These songs that I’m going to share here are those that I often listen to before going for a flight. They kind of make my day and brighten up my spirit to fly, even on a killer red-eye flight. So, here they are… Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments

Strolling around The Brooklyn Bridge

Welcome to Brooklyn

Brooklyn Bridge. The bridge of which a lot of Hollywood movies and romantic pre-wedding photos were shot at. The bridge that many have testified that it brings every visitor comfort at heart and, whoever standing on one of its sides looking at either sunsets or sunrises there, a peaceful feeling. Yes, Brooklyn Bridge is that famous. And on my New York layover this time, along with two other crew members (my flying partner Diana and a Malaysian crew named Nurul), there I went.

Our hotel was located in Long Island, quite far to go to the downtown, so we went out by 9 AM by an Uber car to reach the nearest train station, Farmingdale. From this station, we bought a Line A ticket heading to Penn Station. We dropped by Jamaica Station and took another train on track number 3 and fully stopped at the destination which was Atlantic City Terminal Station. Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments

Hello October!

october

Bulan Oktober ini diawali dengan bangun siang menjelang sore karena tadi pagi buta gue baru balik dari penerbangan Cairo roundtrip. Dan saat bangun tadi, gue mengumpulkan segenap tenaga untuk bangkit dari tempat tidur supaya gue bersiap-siap. Malam ini gue punya jadwal jemputan untuk terbang ke New York dengan jadwal keberangkatan pagi buta besok. Wow, sibuk yah… Saking sibuknya, gue sampe ga nyadar pas ada temen wassap gue dan nanya begini, “Weekend ngapain?”

Setelah gue mengecek kalender, baru sadar. Oh, ini weekend toh? Hahahaha~

Jujur aja, sejak terbang gue udah ga pernah tau lagi apakah hari ini weekend atau hari apa. Yang gue tau hanyalah tanggal berapa hari ini dan apakah hari ini gue ada flight atau libur. Jadi kalau ada orang bikin janji ke gue dan bilang, “Kita ketemuan hari Sabtu ya!” gue bakalan bertanya balik. Hari Sabtu tuh tanggal berapa? Jam berapa? Yang spesifik dong… Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments

Mengagumi Sejarah Sepakbola di Museum Real Madrid F.C

Gue bukan penggemar sepakbola apalagi pemuja klub tertentu. Tapi begitu gue mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi Stadium Santiago Bernabeu yang juga menaungi Museum Real Madrid F.C, gue pun tidak menolak. Bersama dua crew lainnya, kami berjalan kaki dari hotel menuju stadium yang ternyata bisa ditempuh hanya dalam waktu 30 menit. Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments

Naik Kereta Gantung di Teleferico, Madrid

mad4

Untuk pertama kalinya gue melihat Madrid dalam roster gue. Gue pun senyum sumringah sebab ini memang merupakan salah satu flight paling dicari oleh crew, apalagi karena layover yang gue dapat lumayan panjang yaitu 50 jam. Hmm, apa yah yang bisa gue lakukan di Madrid selama dua hari? Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments

Marry your Best Friend

holding-hands

Semalam dalam penerbangan Riyadh – Cairo, gue melayani pasangan manula yang duduk di Business Class. Si kakek menyantap makanan penutup berupa kue dan buah sambil tertawa kecil dan membisikkan sesuatu ke nenek cantik di sebelahnya.

Penasaran, gue pun menghampiri mereka berdua. Barangkali mereka perlu segelas air, secangkir teh atau kopi. 

“Sir, would you like another glass of water or anything else?”

“No, I’m okay. Hehehe,” dia masih tertawa kecil.

Gue tersenyum melihat mereka. Nenek cantik di sebelahnya memegang sendok kecil dan menyuapi si kakek sepotong kue dari piringnya.

“Isn’t she sweeter than this?” si kakek memuji nenek, membandingkan dia dengan kue yang disuapkan untuknya. Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments

Mengunjungi Museum Koleksi Terbesar di Istanbul

koc2

Akhir bulan Juli lalu gue senang bukan main karena akhirnya kembali terbang ke Istanbul, Turki. Sudah lama sejak kunjungan terakhir gue ke sana sekitar lima-enam bulan lalu. Yang bikin gue lebih senang adalah kali ini gue mendapat layover 49 jam di sana, yang berarti gue berada di kota keren tersebut selama dua hari lamanya. Lumayan panjang waktu yang bisa gue gunakan untuk berjalan-jalan tanpa harus mengorbankan waktu tidur dan istirahat selepas terbang dua sektor Riyadh – Dammam – Istanbul.

Berhubung ini layover panjang, gue pun merencanakan untuk pergi sendirian saja tanpa ditemani satupun kru lainnya. Gue memang lebih senang jalan-jalan sendiri daripada berkelompok dengan terlalu banyak orang. Dengan begitu gue bisa bebas menentukan mau jalan ke mana tanpa perlu pusing memikirkan apakah orang lain mau mengunjungi tempat yang sama atau nggak. Di hari kedua layover, gue pun tanpa pikir panjang memutuskan untuk pergi ke Rahmi M. Koç Muzesi. Continue reading →

Use Facebook to Comment

comments