About

My first snow experience happened in Opel Zoo, Kronberg, Germany. (Feb 19, 2018)

 

Welcome to my blog!

My name is Marintan Ompusunggu and I have been blogging since 2010. Last year, I decided to do a total makeover of this personal blog by removing posts which were not travel-related.

This blog will be my online travel journal. Hence, you will read posts about my trips all over the world and reviews of places that I like.

About me

I was born and raised in Jakarta, Indonesia, but when I was a child I knew that one day I would not remain in the city. I would travel the world and explore the beauty of places I could then only see in the books or television.

My first international travel happened in 2013, I was one of the chosen bloggers invited by Selangor Tourism Board to visit Malaysia. 

From then, I knew that traveling is something that I’d love to do. I had a drastic career change from being a journalist to a flight attendant in 2013. I am still flying until today and I am grateful that this job allows me to travel to new places while getting paid for it.

Traveling for me is not only about visiting places and posting pictures on social media. It is about discovering myself in a new place, getting to know a lot of people along the journey, enjoying the nature, and reflecting on my life purposes.

Why I’m blogging?

Writing is one of my biggest passions and I’d like to document important moments in my life. I want to make this blog my online travel journal.

I hope whoever reading this blog will find it helpful, especially when they are looking for information on places that I have traveled to.

My aim is to make this blog enjoyable to read and I wish that it will inspire people to travel the world so they can widen their horizons.

Have fun reading 🙂

My Social Media

Instagram: @dearmarintan

YouTube: Marintan Ompusunggu

Travel the world not to escape from your life, but to find out the reason why you were given this life.

Facebook Comments

comments

67 comments to “About”
    • Hai Sophie, terima kasih udah baca tulisanku di Kompasiana dan bahkan mampir ke personal blogku ini.. Nanti kalau aku udah online lewat PC lagi, aku add kamu yah di Kompasiana.. Keep on writing, too 🙂

  1. intaaan..
    gak sengaja liat link blog ini di FB dan ternyata ooh ternyata… unik juga niih blog.nya. sederhana tp menarik. just like the good old intan i’ve known, celotehanmu rameee ya boo, haha..
    oiiya, ternyata lo suka ikut event-event gitu jg yaa. info-info dong kalo ada yg menarik. pastinya klo dr lo lebih terpercaya. kan situ newsmaker, ya kan ya kaan.
    satu lagi, gw suka baca kompasiana jg loh. temenku jg kompasioner just like you. tp blm nemu artikelmu nih.
    anyway, keep up the good work, girl. sukses trs yaa 😀

    • Hai Seira, makasih banyak udah mampir dan komen di blog ini ^^
      Tercengang kenapa nih? Aku kalo tercengang itu biasanya karena melihat sesuatu yang luar biasa bagus atau luar biasa menyeramkan. Nah, kalo kamu yang mana nih? Hehehehehe 😀

      • Iyaaaaa.. Unnie~ wawwww.. 🙂 saya tercengang karena tulisan unnie banyak menginspirasi saya…
        woaaaaaa.. Jurnalis banget!! :O **yaiyalah #plak**

        Saya banyak belajar menulis juga dari unnie ^^ terrimaksih unnie~ mohon bimbingannya **bow**

    • Wah, Mba Melfa… kok bisa sampai ke blog saya ya? hehehe.. masih inget dong, mba.. Makasih ya udah diundang 🙂
      Ohya, keep in touch yaa… kalo ada Facebook / Twitter, boleh tulis linknya di sini biar aku add 🙂

  2. mbak Marintan, sebelumnya salam kenal ya mbak.. makasih udah menginspirasi ku hehe.. aku bercita-cita jadi Flight Attendant tapi masih belum ada yg sampe lolos sign contract ^^ envy bgt liat mbak bisa ‘lompat’ dari jurnalis ke FA. cerita lebih banyak donk mbak soal how to be a FA mengingat aku berkarir di bidang lain dan udah 24th huhuhu.. pengen ‘lompat’ juga…
    doain ya mbak 🙂

  3. Hai mba salam kenal, jgn lupa mampir ksini yh kitashare.wordpress.com , owh iya mba berbagi info tentang FA dong 🙂

  4. Sebelumnya salam kenal. Kunjungan perdana nih. Lagi blogwalking-an, eh, nemu blog ini. Yang menarik adalah bahwa di blog ini banyak artikel yang berkaitan dengan Flight Attendant, suatu hal yang bagi saya sangat WOW. Identik dengan keindahan dan keramahan… 🙂

    Semoga sukses selalu, ya…

  5. Halo mbak Marintan…habis baca tulisanmu nih di Kompasiana, dan nyasar ke web ini karena liat bio..hehehe. Website mu bagus mbak…ini templatenya buat sendiri kah? Saya juga mau buat nih, kira2 web apa yang recommended untuk template keren. Oya kan ini sudah .com , klo buat website kayak punya mbak gini, harus beli hosting yang diskspace berapa mbak? Pengen nih buat web kyk punya mbak, hehehe. Trims…..

  6. Pingback: Kunjungan Forum Pramugari ke Museum Aviasi di Amerika | Forum Pramugari

Leave a Reply

%d bloggers like this: