About

Welcome to my blog!Β 

I began writing online around 2010, when I just started my first job as a journalist. At that time, I didn’t really know what to write on this blog. My posts were mainly about the news or issues that caught my attention.

I used to write my posts in Bahasa Indonesia, my native language, until last year when I decided to switch to writing in English.Β Reading, thinking, traveling is the new slogan of this blog and it will give you the idea of the kinds of posts you will find here.

My job requires me to travel a lot and when I don’t work, I am either reading new books or exploring places I have never visited before. Traveling and reading are two things that I enjoy the most and this blog will serve as my online journal to keep records of the trips I have done and the books I have read. And when you travel and read a lot, you will find yourself think about a lot of things, too. Hence the slogan: “reading, thinking, traveling”.

If you are reading an article or two here, that means you are planning a trip to a place I have visited. Or planning to buy or read a book that I have read. Whichever it is, I hope this blog brings you benefits and a delighted feeling after reading.

 

Best regards,

dearmarintan

Facebook Comments

comments

67 comments
    • Hai Sophie, terima kasih udah baca tulisanku di Kompasiana dan bahkan mampir ke personal blogku ini.. Nanti kalau aku udah online lewat PC lagi, aku add kamu yah di Kompasiana.. Keep on writing, too πŸ™‚

  1. intaaan..
    gak sengaja liat link blog ini di FB dan ternyata ooh ternyata… unik juga niih blog.nya. sederhana tp menarik. just like the good old intan i’ve known, celotehanmu rameee ya boo, haha..
    oiiya, ternyata lo suka ikut event-event gitu jg yaa. info-info dong kalo ada yg menarik. pastinya klo dr lo lebih terpercaya. kan situ newsmaker, ya kan ya kaan.
    satu lagi, gw suka baca kompasiana jg loh. temenku jg kompasioner just like you. tp blm nemu artikelmu nih.
    anyway, keep up the good work, girl. sukses trs yaa πŸ˜€

    • Hai Seira, makasih banyak udah mampir dan komen di blog ini ^^
      Tercengang kenapa nih? Aku kalo tercengang itu biasanya karena melihat sesuatu yang luar biasa bagus atau luar biasa menyeramkan. Nah, kalo kamu yang mana nih? Hehehehehe πŸ˜€

      • Iyaaaaa.. Unnie~ wawwww.. πŸ™‚ saya tercengang karena tulisan unnie banyak menginspirasi saya…
        woaaaaaa.. Jurnalis banget!! :O **yaiyalah #plak**

        Saya banyak belajar menulis juga dari unnie ^^ terrimaksih unnie~ mohon bimbingannya **bow**

    • @Rurimadani12: hai, salam kenal juga, Ruri πŸ™‚
      Aku udah followback blog kamu lho.. jadi nanti kalo ada postingan terbaru dari blogmu bakalan masuk ke emailku, hehehe.. thanks ya udah mampir.. kutunggu tulisan-tulisan di blogmu πŸ™‚

    • Wah, Mba Melfa… kok bisa sampai ke blog saya ya? hehehe.. masih inget dong, mba.. Makasih ya udah diundang πŸ™‚
      Ohya, keep in touch yaa… kalo ada Facebook / Twitter, boleh tulis linknya di sini biar aku add πŸ™‚

  2. mbak Marintan, sebelumnya salam kenal ya mbak.. makasih udah menginspirasi ku hehe.. aku bercita-cita jadi Flight Attendant tapi masih belum ada yg sampe lolos sign contract ^^ envy bgt liat mbak bisa ‘lompat’ dari jurnalis ke FA. cerita lebih banyak donk mbak soal how to be a FA mengingat aku berkarir di bidang lain dan udah 24th huhuhu.. pengen ‘lompat’ juga…
    doain ya mbak πŸ™‚

  3. Hai mba salam kenal, jgn lupa mampir ksini yh kitashare.wordpress.com , owh iya mba berbagi info tentang FA dong πŸ™‚

  4. Sebelumnya salam kenal. Kunjungan perdana nih. Lagi blogwalking-an, eh, nemu blog ini. Yang menarik adalah bahwa di blog ini banyak artikel yang berkaitan dengan Flight Attendant, suatu hal yang bagi saya sangat WOW. Identik dengan keindahan dan keramahan… πŸ™‚

    Semoga sukses selalu, ya…

  5. Halo mbak Marintan…habis baca tulisanmu nih di Kompasiana, dan nyasar ke web ini karena liat bio..hehehe. Website mu bagus mbak…ini templatenya buat sendiri kah? Saya juga mau buat nih, kira2 web apa yang recommended untuk template keren. Oya kan ini sudah .com , klo buat website kayak punya mbak gini, harus beli hosting yang diskspace berapa mbak? Pengen nih buat web kyk punya mbak, hehehe. Trims…..

  6. Pingback: Kunjungan Forum Pramugari ke Museum Aviasi di Amerika | Forum Pramugari

Leave a Reply

%d bloggers like this: