About Me

ASM3

Dearmarintan is a pen name chosen by Marintan Ompusunggu when she began writing online in 2010. Once was a journalist, now a flight attendant based in Riyadh, Saudi Arabia. Being an active blogger, an avid reader, a flight attendant and a movie freak, she does her best to manage 3 different blogs while juggling with her flight schedules and social life.

You can visit the other amusing websites of hers to find out more on her interests (*click on the titles below):

Cinema AloneΒ (watching movies and fangirling alone!)

Forum Pramugari (a forum for Indonesian cabin crews and wannabes)

Got something in common? Or simply want to share ideas? Contact her via:

Twitter: @dearmarintan

Facebook: Marintan Ompusunggu

Email: marintan.os@gmail.com

Use Facebook to Comment

comments

67 comments

    • dearmarintan says:

      Hai Sophie, terima kasih udah baca tulisanku di Kompasiana dan bahkan mampir ke personal blogku ini.. Nanti kalau aku udah online lewat PC lagi, aku add kamu yah di Kompasiana.. Keep on writing, too πŸ™‚

  1. sarah stefanie says:

    intaaan..
    gak sengaja liat link blog ini di FB dan ternyata ooh ternyata… unik juga niih blog.nya. sederhana tp menarik. just like the good old intan i’ve known, celotehanmu rameee ya boo, haha..
    oiiya, ternyata lo suka ikut event-event gitu jg yaa. info-info dong kalo ada yg menarik. pastinya klo dr lo lebih terpercaya. kan situ newsmaker, ya kan ya kaan.
    satu lagi, gw suka baca kompasiana jg loh. temenku jg kompasioner just like you. tp blm nemu artikelmu nih.
    anyway, keep up the good work, girl. sukses trs yaa πŸ˜€

    • dearmarintan says:

      Waahh, ga nyangka kamu blogwalking ke sini, Sar ^^ makasih banyak ya udah mampir dan komen.. Anyway, kamu blogging juga dong, kan biar aku bisa mampir juga hehehe πŸ˜€

    • dearmarintan says:

      Hai Seira, makasih banyak udah mampir dan komen di blog ini ^^
      Tercengang kenapa nih? Aku kalo tercengang itu biasanya karena melihat sesuatu yang luar biasa bagus atau luar biasa menyeramkan. Nah, kalo kamu yang mana nih? Hehehehehe πŸ˜€

      • SeiraAiren says:

        Iyaaaaa.. Unnie~ wawwww.. πŸ™‚ saya tercengang karena tulisan unnie banyak menginspirasi saya…
        woaaaaaa.. Jurnalis banget!! :O **yaiyalah #plak**

        Saya banyak belajar menulis juga dari unnie ^^ terrimaksih unnie~ mohon bimbingannya **bow**

    • dearmarintan says:

      @Rurimadani12: hai, salam kenal juga, Ruri πŸ™‚
      Aku udah followback blog kamu lho.. jadi nanti kalo ada postingan terbaru dari blogmu bakalan masuk ke emailku, hehehe.. thanks ya udah mampir.. kutunggu tulisan-tulisan di blogmu πŸ™‚

    • dearmarintan says:

      Wah, Mba Melfa… kok bisa sampai ke blog saya ya? hehehe.. masih inget dong, mba.. Makasih ya udah diundang πŸ™‚
      Ohya, keep in touch yaa… kalo ada Facebook / Twitter, boleh tulis linknya di sini biar aku add πŸ™‚

  2. nana_AKB48 says:

    mbak Marintan, sebelumnya salam kenal ya mbak.. makasih udah menginspirasi ku hehe.. aku bercita-cita jadi Flight Attendant tapi masih belum ada yg sampe lolos sign contract ^^ envy bgt liat mbak bisa ‘lompat’ dari jurnalis ke FA. cerita lebih banyak donk mbak soal how to be a FA mengingat aku berkarir di bidang lain dan udah 24th huhuhu.. pengen ‘lompat’ juga…
    doain ya mbak πŸ™‚

  3. mgun7 says:

    Hai mba salam kenal, jgn lupa mampir ksini yh kitashare.wordpress.com , owh iya mba berbagi info tentang FA dong πŸ™‚

  4. Tatang Tox says:

    Sebelumnya salam kenal. Kunjungan perdana nih. Lagi blogwalking-an, eh, nemu blog ini. Yang menarik adalah bahwa di blog ini banyak artikel yang berkaitan dengan Flight Attendant, suatu hal yang bagi saya sangat WOW. Identik dengan keindahan dan keramahan… πŸ™‚

    Semoga sukses selalu, ya…

  5. Logo says:

    Halo mbak Marintan…habis baca tulisanmu nih di Kompasiana, dan nyasar ke web ini karena liat bio..hehehe. Website mu bagus mbak…ini templatenya buat sendiri kah? Saya juga mau buat nih, kira2 web apa yang recommended untuk template keren. Oya kan ini sudah .com , klo buat website kayak punya mbak gini, harus beli hosting yang diskspace berapa mbak? Pengen nih buat web kyk punya mbak, hehehe. Trims…..

Leave a Reply

%d bloggers like this: