Hello, November :)

hello november 1

Ya ampun, ternyata gue udah lama banget ga ngeblog. Postingan terakhir sebelum yang satu ini bertanggal 24 September dan itu lebih dari sebulan yang lalu. Di bulan Oktober gue bahkan ga ada nulis apapun di blog ini, padahal ada banyak banget kejadian menarik dan lucu selama gue terbang dan pada saat gue menikmati layover.

Untungnya sebagian dari beberapa kejadian menarik itu ada yang gue posting di Path dan instagram, jadi nanti bisa gue transfer ke blog dan ditambah lebih banyak teks supaya pembaca yang mampir ke sini bisa tahu lebih banyak lagi.

Ohya, di bulan November ini gue mendapat skejul yang bikin senyum-senyum sendiri. Soalnya gue mendapatkan tiga flight internasional setelah sebelumnya berhasil trading dengan seorang crew senior. Awalnya gue hanya punya Paris dan Guangzhou untuk internasional, plus Medina untuk layover domestik. Tapi salah satu crew senior mengontak gue untuk tukeran dengan skejul dia sehingga gue berhasil dapet flight London dia dan dia pun mengambil flight Medina gue.

Gue rasanya ga percaya bisa seberuntung ini, jarang banget ada crew yang mau tukeran flight internasional sama domestik. Tapi kali ini gue dapet rejeki trading soalnya dia butuh banget layover domestik pas tanggal 10-11 November karena paspornya bakalan ada di US Embassy selama beberapa hari untuk pembuatan visa. Tanpas paspor sudah jelas dia ga bisa terbang ke London, jadi dia kasih deh ke gue.Jadi, untuk bulan November ini ada tiga flight internasional yang sudah menunggu gue, yaitu…

Paris (6 – 8 November)

London (10 – 11 November)

Guangzhou (27 – 29 November)

Selain itu, gue pun udah daftarin diri untuk bersedia terbang di hari libur jadi gue berharap banget bisa dapet satu lagi layover internasional. Lumayan banget buat nambah pundi-pundi keuangan dan juga nambah daftar petualangan pas layover nanti. Gue berdoa semoga aja jadi kenyataan.

Untuk sementara itu dulu yang bisa gue ceritain sekarang. Gue akan berusaha sebaik mungkin untuk lebih sering nulis di blog personal ini. Terutama nulis tentang pengalaman menarik selama terbang dan layover. Yang mampir ke blog ini, mohon nulis komen ya supaya gue makin semangat nulis.. terima kasih 🙂

Hello November

# ENGLISH TRANSLATION #

Oh gosh, it’s been a long time since I last blogged. My last post before this one was on September 24 and it was more than a month ago. In October I didn’t even write anything despite the fact that there were a lot of interesting things happened in-flight and during my layover periods.

Fortunately, some of those interesting happenings were posted on my Path and Instagram accounts, so I can transfer them later into this blog with additional texts so my readers can gain more stories when visiting this blog.

Anyway, this November I got a schedule that brought a wide smile upon my face. I got three international flights after successfully traded one domestic flight with a senior crew. My original schedule contained only two international layovers which were Paris and Guangzhou. But then a senior contacted me to trade flights and it was very good, because I got her London and she got my Medina.

I still can’t believe that I am this lucky, because rarely a crew wants to trade her international flight with domestic one. But this time, she really needs this domestic layover in Medina because on those days her passport will be in the US Embassy for visa process. Without her passport of course she cannot operate London, so she gave it to me. So, in November there are three international flights awaiting, they are…

Paris (6 – 8 November)

London (10 – 11 November)

Guangzhou (27 – 29 November)

Besides that, I already registered myself willing to fly on my days off so I wish that I will get another international layover. It will be very good to raise my expense for the next salary and also I can add more adventures during my layover periods. Fingers crossed that it will come true.

That’s all I can say for now. I will try my best to write more often, particularly about interesting experiences in-flight and during my layover. If you happen to be reading this post, kindly write a comment or two to encourage me to write passionately.. thank you 🙂

Use Facebook to Comment

comments

8 comments

  1. Dista Dee says:

    Marin, baru baca blog ini aja rasanya udah ikut happy. hihi… Lucky you, indeed. I’m so happy you have your dream comes true. Getting to see the world, telling people different stories, hope you enjoy the bless given to you.

    God bless 🙂

    • dearmarintan says:

      @Dista Dee: Distaaaa, ya ampun! lama banget ya ga ngobrol.. kamu udah sibuk ngemong si kecil yang lagi lucu-lucunya ya.. happy to see your happy little family 🙂

      you’re right.. now that I think of it, I am so blessed and I want to distribute the blessings I have to as many people as possible, salah satunya dengan nulis di blog ini.. siapa tau aja ada yang terinspirasi atau yang tadinya patah semangat pas baca ini jadi kuat lagi..

      How’s life as a mother and a wife, Dis? Share di blogmu dong, aku penasaran 🙂

    • dearmarintan says:

      @Ericka: thanks a lot Ericka, nulis komen sampe dua kali bikin aku seneng dan makin semangat nulis nih.. it’s been a long time ya sejak terakhir kali kita ketemu di MSS itu.. seandainya aja bisa ketemuan lagi, pasti banyak banget bahan obrolan ga bakalan abis hehehe.. kamu juga dong share ilmu jadi business woman, biar ilmuku nambah.. one day aku juga pengen punya bisnis sendiri hehehe 🙂

      • ericka abdullah says:

        Siaap Intan .. haha, blog kamu bagus, aku juga pingin nih bikin yang kaya gini, tak bikin wordpress juga, sepertinya bagus dan lebih mudah daripada blogspot … hahaha iyaa kebayang kita ngobrol ngalor ngidul .. hati-hati ya sayang .. aku sama Devi mau reunian November ini di Kawah ijen dan SUrabaya ..

  2. Elia Restu says:

    Uwaaaaaaaa mba Marin, aku seneng bgt baca tulisanmu ^^ bahasanya renyah en menyenangkan… jadi ngga sabar… Hari minggu tgl 8 ini insyaallah flight to Jeddah en mulai training di Al Badr tgl 10…Can’t wait to see you in flight (klo udah lolos training ?) hehehheheh…

    Thanks so much untuk informasi nya yah mba, banyak banget yg bisa aku ambil dari blog mu ini… Tetep semangat yah nulisnya mba ? Keep in touch…

Leave a Reply to ericka abdullah Cancel reply